Многих отпугивает незнание судебных процедур, трудности с подготовкой и подачей исков, необходимость участия в судебных прениях и т.д., но при этом желание получить соизмеримую ущербу выплату остаётся. В этих случаях становится разумным прибегнуть к услуге уступки права требования компенсации судебному представителю (юристу).

Обычно право требования уступают, когда:

  • нет времени собирать необходимые страховой компании документы и ожидать в долгих очередях;
  • срочно нужны деньги на ремонт автомобиля;
  • не хочется тратить время на долгие претензии и судебные прения и споры со страховой компанией по недостаточному размеру выплаты.

Во всех указанных случаях спор со страховой компанией можно переуступить судебному представителю, который в свою очередь заплатит Вам, необходимую для ремонта автомобиля сумму, из собственных средств. В дальнейшем эти средства будут ему компенсированы по итогам судебных споров со страховой компании.
В этом случае Вам не придётся тратить своё время на сбор необходимых документов, ожидание в очередях и участие в судебных слушаниях. Вам будет необходимо лишь провести предварительную независимую автоэкспертизу полученных в ДТП повреждений, заключить договор цессии с нашей компанией и получить деньги на ремонт автомобиля в нашем офисе. Все остальное наши юристы сделают за Вас сами.

На практике цессия страхового случая выглядит следующим образом:

Допустим, ремонт Вашего автомобиля после ДТП оценен независимой экспертизой в 100 тысяч рублей, но страховая компания выплатила Вам только 30 тысяч. Не беда, обращайтесь в нашу компанию, и мы компенсируем Вам до 80% недостающей суммы за свой счёт в день обращения. В свою очередь, Вам необходимо лишь уступить нам право требования данной компенсации в суде со страховой компании и мы компенсируем с неё выплаченные вам деньги по окончанию судебных прений.

Данная услуга в юридической среде называется цессией страхового случая. Её применение способно избавить Вас от долгих утомительных ожиданий окончания судебного процесса со страховой компанией и позволит немедленно приступить к ремонту автомобиля.

Почему мы не можем возместить 100% ущерба автомобиля, определённого предварительной автоэкспертизой.

На практике, предварительная независимая экспертиза может быть также не всегда объективной, и очень часто суд назначает собственную экспертизу. Как правило, её оценка ущерба, оказывается несколько ниже оценки предварительной экспертизы. В таком случае судья понижает сумму исковых требований. Обычно это снижение составляет 10-30%. Исходя из этого, мы не можем выплачивать своим клиентам полную сумму ущерба, определённую предварительной автоэкспертизой. Размер нашей выплаты обычно составляет 70-80%.

Если вы не хотите тратить время на подготовку и сбор документов, а также споры со страховой компанией, обращайтесь в нашу компанию. Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы и качественно выполним всю необходимую работу.